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Hummercarpaccio mit Zitronenthymian

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: etwas
Hummer frisch2 Stk.
Dill1 Msp
Salz2 EL
Zitronengrassoße: etwas
Zitronengras2 Stk.
Butter150 gr.
Weißwein500 ml
Noilly Prat1 TL
Fischfond500 ml
Zitronenthymian3 Stk.
Sahne100 ml
Deko: etwas
Staudensellerie200 gr.
Zitronenthymian4 Stk.
Friseesalat4 Blatt
Croutons4 TL
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Carpaccio 5 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Hummer für 2 Minuten mit dem Kopf voraus ins kochende Wasser geben. Hummer wieder herausnehmen und das Wasser zurückziehen, so dass es nicht mehr kocht. Dill und 2 EL Salz beigeben, den Hummer einlegen und 5 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen). Den Hummer herausnehmen, ausbrechen und etwas abkühlen lassen. Das Hummerfleisch muss glasig sein, halb roh!

    2.Für die Soße die Zitronengrasstangen klopfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 40 g Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und Zitronenthymian dazugeben. Auf 1/3 reduzieren und durch ein Sieb passieren. Der Reduktion die übrige Butter und die Sahne zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Anrichten: Den Hummer in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Tellern anrichten. Mit der Zitronengrassoße leicht begießen. Die gekochte Stangensellerie in feine Stücke schneiden und darüber geben. Nach Belieben mit gezupftem Zitronenthymian, Friseeblättern und Croutons garnieren. Mit Baguette servieren.

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