Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: | etwas |
Hummer frisch | 2 Stk. |
Dill | 1 Msp |
Salz | 2 EL |
Zitronengrassoße: | etwas |
Zitronengras | 2 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Weißwein | 500 ml |
Noilly Prat | 1 TL |
Fischfond | 500 ml |
Zitronenthymian | 3 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Deko: | etwas |
Staudensellerie | 200 gr. |
Zitronenthymian | 4 Stk. |
Friseesalat | 4 Blatt |
Croutons | 4 TL |
Baguette | 1 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Für das Carpaccio 5 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Hummer für 2 Minuten mit dem Kopf voraus ins kochende Wasser geben. Hummer wieder herausnehmen und das Wasser zurückziehen, so dass es nicht mehr kocht. Dill und 2 EL Salz beigeben, den Hummer einlegen und 5 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen). Den Hummer herausnehmen, ausbrechen und etwas abkühlen lassen. Das Hummerfleisch muss glasig sein, halb roh!
2.Für die Soße die Zitronengrasstangen klopfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 40 g Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und Zitronenthymian dazugeben. Auf 1/3 reduzieren und durch ein Sieb passieren. Der Reduktion die übrige Butter und die Sahne zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Anrichten: Den Hummer in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Tellern anrichten. Mit der Zitronengrassoße leicht begießen. Die gekochte Stangensellerie in feine Stücke schneiden und darüber geben. Nach Belieben mit gezupftem Zitronenthymian, Friseeblättern und Croutons garnieren. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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