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Würziges Rinderfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten6
Rapsöl2 EL
Zucker1 EL
Balsamessig50 ml
Rinderfond150 ml
Rosmarinzweig, 2 Thymianzweige1
glatte Petersilie1 Bund
Sellerie frisch½
Butter250 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Stärke1 TL
Rinderfilet a`150 gr.2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen,in Streifen schneiden,mit 1 EL Öl anbraten. Mit Zucker karamellisieren,mit Essig ablöschen und mit Fond auffüllen.Rosmarin-und Thymianzweige dazugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich schmoren.

    2.Petersilie waschen.Sellerie schälen,würfeln,in Salzwasser weich garen.Wasser abgießen,Sellerie mit Petersilienblättern und 30 gr. Butter pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken,warm halten.

    3.Steaks würzen,in 1 EL Rapsöl beidseitig ca. 2 Minuten braten.Im vorgewärmten Ofen bei 110 Grad etwa 6-8 Minuten ruhen lassen.Stärke in kaltem Wasser verrühren,Balsamico-Schalotten damit binden.Restliche Butter kalt unterrühren,abschmecken. - Servieren- .

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