Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 6 |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Balsamessig | 50 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Rosmarinzweig, 2 Thymianzweige | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Sellerie frisch | ½ |
Butter | 250 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Stärke | 1 TL |
Rinderfilet a`150 gr. | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen,in Streifen schneiden,mit 1 EL Öl anbraten. Mit Zucker karamellisieren,mit Essig ablöschen und mit Fond auffüllen.Rosmarin-und Thymianzweige dazugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich schmoren.
2.Petersilie waschen.Sellerie schälen,würfeln,in Salzwasser weich garen.Wasser abgießen,Sellerie mit Petersilienblättern und 30 gr. Butter pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken,warm halten.
3.Steaks würzen,in 1 EL Rapsöl beidseitig ca. 2 Minuten braten.Im vorgewärmten Ofen bei 110 Grad etwa 6-8 Minuten ruhen lassen.Stärke in kaltem Wasser verrühren,Balsamico-Schalotten damit binden.Restliche Butter kalt unterrühren,abschmecken. - Servieren- .
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vom
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