1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn und Orangen Kuchen

Mohn und Orangen Kuchen

1 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mohn50 Gramm
Milch180 ml
weiche Butter200 Gramm
abgeriebene Orangenschale1 EL
Zucker170 Gramm
Eier3
Mehl270 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Orangensaft125 ml
Zucker225 Gramm
frisch gepresster Orangensaft¼ l
Orangenzesten25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen.Den Mohn und die Milch in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen. Butter mit der Orangenschale und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulversieben und mit Orangensaft und der Mohn- Milch- Mischung glatt rühren.

    2.Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 55-60 Min. backen

    3.Die restlichen Zutaten unter rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach 5 Min. sirupartig aufkochen. Die Hälft über des Sirups über den heißen Kuchen geben. Zum Servieren den restlichen Kuchen übergießen.

    4.Für alle die es nicht wissen: Zesten sind feine Streifen von Zitrusfrüchten. Man bekommt sie mit einem Zestenschneider . Geht auch mit einem scharfen!!!! Messer.VORSICHT!!!!!!! Man muß in jedem Fall darauf Achten, daß nichts Weisses mit abgeht. Schmeckt sonst scheußlich bitter!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****n
    vom
    Profilbild von O****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn und Orangen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich