Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Avocados, a 200 gr | 4 |
Kopfsalat | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Salatoel | 6 EL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
feingehackte Zwiebeln, 30 gr | 2 EL |
feingehackte Petersilie | 3 EL |
geriebener Knollensellerie 60 gr | ½ Tasse |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut vermischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Salatblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Avocados halbieren. Steine entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel herausnehmen.
3.Salatblätter auf acht Teller verteilen, mit dem Avocadofleisch belegen und das Selleriedressing darübergießen.
4.Tip: Avokadofleisch sofort mit dem Dressing übergießen, damit sich die Avocados nicht verfärben. Avocados sind reich an hochwertigem Pflanzenfett. Sie müssen ganz reif sein, ehe sie verbraucht werden. Gibt die Schale bei leichtem Fingerdruck nach, ist die Frucht genießbar. Harte Früchte reifen bei Zimmertemperatur nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Avocadosalat mit Selleriedressing“