1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokoskuchen

Rhabarber-Kokoskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber350 Gramm
Mehl + 250 Gramm Mehl1 EL
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Kokosraspeln75 Gramm
Backpulver3 TL
Milch6 EL
Puderzucker250 Gramm
Eiweiß1
rote Lebensmittelfarbe etwas
Kokoschips3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter den Rhabarber mischen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstücke unterheben.

    3.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, gut auskühlen lassen.

    4.Puderzucker, 1 -2 EL Wasser, Eiweiß und einige Tropfen Speisefarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Den Kuchen mit dem GUSS überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich