Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 350 Gramm |
Mehl + 250 Gramm Mehl | 1 EL |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 6 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eiweiß | 1 |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kokoschips | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter den Rhabarber mischen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstücke unterheben.
3.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, gut auskühlen lassen.
4.Puderzucker, 1 -2 EL Wasser, Eiweiß und einige Tropfen Speisefarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Den Kuchen mit dem GUSS überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
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