1. Home
  2. Rezept
  3. Santiago-Kuchen

Santiago-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Kaffeelöffel gestrichen
starken Bohnenkaffee Liter
Eier3 Stück
FÜLLE etwas
Marmelade etwas
Schlagobers1 Becher
Kuchenglasur etwas
Staubzucker250 Gramm
Bohnenkaffee3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und vanillezucker und den Dotter gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kaffee untermischen. Eischnee scglagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca 180° 30min. backen.

    2.Auskühlen lassen, und in der Mitte auseinander schneiden mit etwas Bohnenkaffee tränken, mit Marmelade bestreichen und mit den geschlagenen Obers füllen. Kuchen zusammen setzen mit heißer Marmelade bestreichen und mit der kaffeeglasur überziehen.

    3.GLASUR: Zucher sieben das keine klümpchen sind und mit den Kaffee verrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Santiago-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich