Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl glatt | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Kartoffeln gekocht und durch eine Presse gepresst | 500 g |
Butter | 250 g |
Trockenhefe oder auch frische | 2 Sackerln |
Ei ganz | 1 |
Dotter | 2 |
lauwarme Mlch | ¼ Liter |
Zitronenschale gerieben | etwas |
eine Prise Salz | etwas |
in Rum eingelegte Rosinen | etwas |
etwas flüssige Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein. Die Mich und die Butter lauwarm machen. Dann alles zu einen glatten Teig verarbeiten. ca eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eine Form buttern den Teig hinein und mit Btter bepinseln. Ca 1 Stunde schön goldbraun backen. Haltet sehr lange frisch ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“