1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl glatt1 kg
Zucker250 g
Kartoffeln gekocht und durch eine Presse gepresst500 g
Butter250 g
Trockenhefe oder auch frische2 Sackerln
Ei ganz1
Dotter2
lauwarme Mlch¼ Liter
Zitronenschale gerieben etwas
eine Prise Salz etwas
in Rum eingelegte Rosinen etwas
etwas flüssige Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein. Die Mich und die Butter lauwarm machen. Dann alles zu einen glatten Teig verarbeiten. ca eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eine Form buttern den Teig hinein und mit Btter bepinseln. Ca 1 Stunde schön goldbraun backen. Haltet sehr lange frisch ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich