QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mississippi Cake

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Wasser
2 EL
sofortlöslicher Kaffee
2 EL
Margarine
150 g
Rahm
1 dl
Eier
4 Stk.
Zucker
270 g
Vanillezucker
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Kakaopulver
60 g
Schokoladenpulver
60 g
Mehl
250 g
Backpulver
2 Teelöffel
Schokoladenstengel
6 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den sofortlöslichen Kaffee im Wasser auflösen. Danach alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem wieteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen und die letzten 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen. Danach in den auf 180° vorgeheizten Ofen für ca. 65 Minuten backen. Die Hitze nach ca. 30 Minuten auf 160° reduzieren. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen