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Bärlauch - Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein200 ml
Zwiebel oder 2 Chalotten1 Stück
Pfefferkörner schwarz1 Tl
Lorbeerblätter1 Stück
Eigelb6 Stück
Butter250 gr
Bärlauch frisch50 gr
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Weißwein mit der geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.

    2.Das ganze durch ein Sieb in eine feuerfeste SChüssel abseihen, abkühlen lassen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einrühren.

    3.Die masse im Wasserbad schaumig schlagen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

    4.In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze zerlassen, vom Hrd nehmen und leicht abkühlen lassen

    5.Die lauwarme zerlassene Butter sehr vorsichtig in dünnem Strahl und die die Sauce Hollandaise ziehen. Den Bärlauch verlesen, waschen, fein schneiden und unter die fertige Hollandaise ziehen.

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    Rezept von gertnordhessen
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