Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 200 ml |
Zwiebel oder 2 Chalotten | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 1 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Butter | 250 gr |
Bärlauch frisch | 50 gr |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Weißwein mit der geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.Das ganze durch ein Sieb in eine feuerfeste SChüssel abseihen, abkühlen lassen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einrühren.
3.Die masse im Wasserbad schaumig schlagen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
4.In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze zerlassen, vom Hrd nehmen und leicht abkühlen lassen
5.Die lauwarme zerlassene Butter sehr vorsichtig in dünnem Strahl und die die Sauce Hollandaise ziehen. Den Bärlauch verlesen, waschen, fein schneiden und unter die fertige Hollandaise ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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