1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl500 gr
Butterschmalz2 El
Äpfel, säuerlich2 Dtück
Weinessig4 El
Rotwein trocken200 ml
Apfelsaft naturtrüb50 ml
Gewürznelken4 Stück
Preiselbeerkonvitüre2 El
Zwiebel1 Stück
Zucker1 Prise
Salz aus der Mühle1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl hobeln oder fein schneiden. Zwiebeln und Äpfel würfeln. Kraut mit Salz kräftig durchkneten. Butterschmalz im Topf erhitzen, Äpfel und Zwiebeln zugeben und anschwitzen, mit Essig ablöschen. Kraut hinzu geben, Apfelsaft, Nelken und Rotwein angießen. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Preiselbeerkonfitüre abschmecken und genißen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich