Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 500 gr |
Butterschmalz | 2 El |
Äpfel, säuerlich | 2 Dtück |
Weinessig | 4 El |
Rotwein trocken | 200 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 50 ml |
Gewürznelken | 4 Stück |
Preiselbeerkonvitüre | 2 El |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl hobeln oder fein schneiden. Zwiebeln und Äpfel würfeln. Kraut mit Salz kräftig durchkneten. Butterschmalz im Topf erhitzen, Äpfel und Zwiebeln zugeben und anschwitzen, mit Essig ablöschen. Kraut hinzu geben, Apfelsaft, Nelken und Rotwein angießen. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Preiselbeerkonfitüre abschmecken und genißen.
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vom
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