Zutaten für 4 Personen
500 g Rinderhackfleisch | etwas |
2 Karotten | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
4 El Olivenöl | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
2 El Chilipulver | etwas |
2 El Tomatenmark | etwas |
300 ml Bouillon | etwas |
400 g gehackte , geschälte Tomaten a.d. Dose | etwas |
1 kl. Dose Mais | etwas |
500 g pfannenfertig Spätzle | etwas |
150 g geriebenen Gruyère | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Karotten schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in schmale Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Karotten , Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfleisch beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und krümelig knusprig braten.
3.Chilipulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Zuletzt die Bouillon, die Tomaten und die Petersilie beifügen, aufkochen, dann die Sauce zugedeckt auf mittlerem, später auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
4.Die Maiskörner abtropfen lassen. Nach 20 Minuten zur Sauce geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.Die Spätzle unter die Hackfleischsauce mischen. In eine gut ausgebutterte Auflaufform füllen und mit dem Gruyère bestreuen.
6.Die Chili-Spätzle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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