Zutaten für 4 Personen
Poularde | 1200 g |
Suppengemuese | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | 2 l |
Lorberblaetter | 2 |
TK-Wan-tan-Blaetter | 16 |
Lauchzwiebel | 1 |
Champignons | 2 |
Mett | 150 g |
Eigelb | 1 |
Sesamoel | 1 TL |
Zuckerschoten | 100 g |
Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde innen und aussen gruendlich waschen. Suppengemuese waschen und putzen. Zwiebel pellen. Alles zusammen mit kaltem Wasser, Salz und Lorbeerblaettern zum Kochen bringen. Aufschaeumen und bei milder Hitze 45 Minuten koecheln lassen.
2.Wan-tan-Blaetter nebeneinander auftauen lassen. Lauchzwiebel und Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken. Mett mit Eigelb, Sesamoel, Lauchzwiebel und Chanpignons vermischen. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.Reichlich Salzwasser erhitzen. Auf jedes Wan-tan-Blatt ein kleines Haeufchen Mettmischung geben. Den Teig ueber der Fuellung zusammenraffen und zusammengedruecken, so dass kleine Beutel entstehen. In siedendem Salzwasser 7 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten Zuckerschoten zufuegen.
4.Bruehe durch ein Sieb geben, auffangen und mit Sojasauce wuerzen. Gemuese und Gewuerze entfernen; die Poularde anderweitig verwenden. Wan-tan und Zuckerschoten mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen. In Suppentassen geben und mit Bruehe auffuellen.
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vom
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