Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Curry | TL |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1 Zwiebel hacken und mit dem Ei, Hackfleisch und den Semmelbrösel, Salz, Pfeffer vermischen. Danach kleine Knödel formen. 1,5 l. Salzwasser zm kochen bringen und die Klöße ca. 10 Min köcheln lassen. Knödel herausnehmen und die Brühe sieben. 600 ml abmessen (den Rest einfrieren f. andere Soßen). Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Butter in einen Topf auslassen und den Apfel und die 2. kleingeschnittene Zwiebl andündten. Mehl und Curry zugeben und anschwitzen. Die Brühe dazugeben aufkochen und 5 Min. köcheln lasen. Nochmal mit Salz, Curry und Zucker abschmecken und danach die Klöse inheingeben. Dazu schmeckt natürlich Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****k
vom
Kommentare zu „Fleischklöße in currysoße“