1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischklöße in currysoße

Fleischklöße in currysoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln2
Ei1
Semmelbrösel4 Eßl.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Butter2 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Curry TL
Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 Zwiebel hacken und mit dem Ei, Hackfleisch und den Semmelbrösel, Salz, Pfeffer vermischen. Danach kleine Knödel formen. 1,5 l. Salzwasser zm kochen bringen und die Klöße ca. 10 Min köcheln lassen. Knödel herausnehmen und die Brühe sieben. 600 ml abmessen (den Rest einfrieren f. andere Soßen). Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Butter in einen Topf auslassen und den Apfel und die 2. kleingeschnittene Zwiebl andündten. Mehl und Curry zugeben und anschwitzen. Die Brühe dazugeben aufkochen und 5 Min. köcheln lasen. Nochmal mit Salz, Curry und Zucker abschmecken und danach die Klöse inheingeben. Dazu schmeckt natürlich Reis sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****k
    vom
    Profilbild von r****k

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischklöße in currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich