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Salzburger Nockerl

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland6 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl30 Gramm
Butter40 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen.Die Zitrone waschen und trockentupfen und die schalle abreiben.Die 6 Eiweiß steif schlagen,nach und nach den Zucker zugeben.Dann die Eigelb,den Vanillezucker,die Zitronenschalle und das Mehl behutsam untermischen.In eine Pfanne die Butter schmelzen.aus den Teig 5 Nocken formen und in die Pfanne geben.Bei schwacher Hitze backen.

    2.Mit einer palette wenden.Die Pfanne in den Backofen stellen und bei ca. 180 Grad die andere Seite backen.Im inneren sollen die Nockerln leicht und cremig sein.Auf einer Platte anrichten und denn den Puderzucker darüber streuen.Sofort servieren

    3.Dazu passt eine Vanille oder Schokoladensauce.

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    Rezept von B****h
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