Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen.Die Zitrone waschen und trockentupfen und die schalle abreiben.Die 6 Eiweiß steif schlagen,nach und nach den Zucker zugeben.Dann die Eigelb,den Vanillezucker,die Zitronenschalle und das Mehl behutsam untermischen.In eine Pfanne die Butter schmelzen.aus den Teig 5 Nocken formen und in die Pfanne geben.Bei schwacher Hitze backen.
2.Mit einer palette wenden.Die Pfanne in den Backofen stellen und bei ca. 180 Grad die andere Seite backen.Im inneren sollen die Nockerln leicht und cremig sein.Auf einer Platte anrichten und denn den Puderzucker darüber streuen.Sofort servieren
3.Dazu passt eine Vanille oder Schokoladensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“