1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Zucker360 gr.
Butter kalt150 gr.
Ei1
Rhabarber500 gr.
Erdbeeren250 gr.
Mandelpuddingpulver½
Mandellikör4 EL
Milch500 ml
Eiweiss2
Puderzucker60 gr.
Zitronensaft1 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.mehl,150 gr zucker,butterstücke und ei verkneten,anschliessend 30 min in folie kühlen.ofen auf 175 grad (umluft 155) vorheizen.form(26 cm durchmesser)fetten.teig ausrollen,in die gefettete form legen und einen rand bilden.kalt stellen.

    2.rhabarber und die beeren waschen,putzen und in stücke schneiden.rhabarber,100 ml wasser und 50 gr zucker ca. 10 min.garen und etwas abkühlen lassen.puddingpulver mit likör anrühren.milch mit 100 gr. zucker aufkochen und das puddingpulver einrrühren.aufkochen lassen und abkühlen lassen.früchte in den pudding rühren und die masse auf den teigboden geben.für ca. 40 min. backen.

    3.ofen auf 225 grad (umluft 205) erhöhen.eiweiss steifschlagen und dabei 60 gr. zucker und puderzucker eirieseln lassen.zitronensaft zugeben und stärke einrieseln lassen und aufschlagen.baiser in tuffs auf den kuchen geben und nochmals für 10 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich