Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 360 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Rhabarber | 500 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Mandelpuddingpulver | ½ |
Mandellikör | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Eiweiss | 2 |
Puderzucker | 60 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.mehl,150 gr zucker,butterstücke und ei verkneten,anschliessend 30 min in folie kühlen.ofen auf 175 grad (umluft 155) vorheizen.form(26 cm durchmesser)fetten.teig ausrollen,in die gefettete form legen und einen rand bilden.kalt stellen.
2.rhabarber und die beeren waschen,putzen und in stücke schneiden.rhabarber,100 ml wasser und 50 gr zucker ca. 10 min.garen und etwas abkühlen lassen.puddingpulver mit likör anrühren.milch mit 100 gr. zucker aufkochen und das puddingpulver einrrühren.aufkochen lassen und abkühlen lassen.früchte in den pudding rühren und die masse auf den teigboden geben.für ca. 40 min. backen.
3.ofen auf 225 grad (umluft 205) erhöhen.eiweiss steifschlagen und dabei 60 gr. zucker und puderzucker eirieseln lassen.zitronensaft zugeben und stärke einrieseln lassen und aufschlagen.baiser in tuffs auf den kuchen geben und nochmals für 10 min. überbacken.
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vom
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