Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schollenfilets | 12 kleine |
Scampi | 12 |
Zitronensaft | 3 EL |
Zwiebeln | 6 kleine |
Cocktailtomaten | 12 |
Champignons | 18 |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Thymian | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen, trockentupfen. Scampi waschen,evtl vom Darm befreien, abtropfen lassen. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zwiebeln schälen und 10 Min. in wenig Wasser kochen lassen. Tomaten waschen, Champignons putzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
3.Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Öl, Knoblauch, Thymian, Salz und Cayennpfeffer verrühren. Zwiebeln halbieren.
4.Schollenfilets mit Petersilieblättchen belegen aufrollen. Abwechselnd mit Scampi Zwiebeln, Tomaten und Champignons auf Spieße stecken. Anschließend das Ganze mit Kräuteröl bestreichen und von jeder Seite ca. 5 Min. grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schollenspieße mit Scampi“