Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Pinienkerne geröstet | 80 gr. |
Pecorino o. Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum nur ganz kurz waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken.
2.Pinienkerne fein mahlen. Zusammen mit dem Käse und 1 El. Olivenöl im Mörser fein zerstossen.Nach und nach das restl. Öl zugeben und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
3.Die Paste schmeckt sehr gut mit getoastetem Weissbrot und einem Tomatensalat ......vielleicht noch ein Glas Rotwein......Toskana zu Hause !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Basilikumpaste“