1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumpaste

Basilikumpaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen4
Pinienkerne geröstet80 gr.
Pecorino o. Parmesan frisch gerieben40 gr.
Olivenöl4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum nur ganz kurz waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken.

    2.Pinienkerne fein mahlen. Zusammen mit dem Käse und 1 El. Olivenöl im Mörser fein zerstossen.Nach und nach das restl. Öl zugeben und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    3.Die Paste schmeckt sehr gut mit getoastetem Weissbrot und einem Tomatensalat ......vielleicht noch ein Glas Rotwein......Toskana zu Hause !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich