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Butterkeks-Kuchen mit roter Grütze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4
Zucker300 g
Öl200 ml
Mehl330 g
Backpulver½ Päckchen
Orangenlimonade, z.B. Fanta200 ml
Rote-Grütze-Pulver "Himbeergeschmack"2 Päckchen
rote Grütze, z. B. aus dem Glas500 g
Schlagsahne600 g
Sahnesteif2 Päckchen
Butterkekse100 g
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Fett und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen (Ober/Unterhitze) Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier und 225 g Zucker schaumig rühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, dann Limonade einrühren. Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad C backen. Auskühlen lassen. Grützepulver und 75 g Zucker mit 100 ml Wasser verrühren. 400 ml Wasser aufkochen. Pulver einrühren, aufkochen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Rote Grütze (aus dem Glas) unterrühren und die Masse auf den Kuchen streichen. Ca. 20 Minuten kühlen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Auf die rote Grütze streichen. Butterkekse darauf legen - etwas Abstand von Keks zu Keks halten. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

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