1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kuchen

Schmand-Kuchen

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kalte Butter75 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier Freiland1 Stück
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 Gramm
Schmand3 Becher
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform ( 26 ) damit auskleiden. Aus der Milch, 100 Gramm Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Dem Schmand mit den restlichen 100 Gramm Zucker mischen und mit dem Pudding gut vermengen.

    2.In die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Früchten ( frisch oder Dose ) belegen und mit Tortenguß überziehen. Man kann sehr gut mit verschiedenen Puddingsorten und Früchten variiren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich