Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kalte Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Schmand | 3 Becher |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform ( 26 ) damit auskleiden. Aus der Milch, 100 Gramm Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Dem Schmand mit den restlichen 100 Gramm Zucker mischen und mit dem Pudding gut vermengen.
2.In die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Früchten ( frisch oder Dose ) belegen und mit Tortenguß überziehen. Man kann sehr gut mit verschiedenen Puddingsorten und Früchten variiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Schmand-Kuchen“