Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust a 400g | 4 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Roggen Mehl | 300 g |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Trockenhefe | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 2 TL |
Altbier zimmertemperatur | 300 ml |
Trockenpflaumen | 5 Stk. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Pflaumenmus | 3 EL |
Altbier | 3 El |
Rotweinessig | 1 El |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Teig aus Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe ,Zucker ,Salz und Altbier knetten wenn der teig schön geschmeidig ist ihn 15 minuten an einen warmen ort gehen lassen.
2.Entenbrüste in Butterschmalz von allen seiten gut anbraten Pfeffern und Salzen.
3.Teig noch einmal gut durchknetten und dann ausrollen 1 cm dick sollte er zum schluß sein. In Rechtecke schneiden und die angebratene Entenbrust darin einwickeln. mit etwas wasser bestreichen und bei 200 grad ca. 40 minuten backen.
4.Trockenpflaumen in streifen schneiden
5.Für die Sauce den bratenfond und Fleischbrühe aufköchel lassen, Pflaumenmus, Rotweinessig und altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer würzen. Die in streifen geschnittenen Trockenpflaumen zugeben und kurz erhitzen
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vom
Kommentare zu „Entenbrust im Altbier- Teigmantel“