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Entenbrust im Altbier- Teigmantel

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust a 400g4 Stück
Butterschmalz etwas
Roggen Mehl300 g
Weizenvollkornmehl200 g
Trockenhefe2 Pk.
Salz1 Pr
Zucker2 TL
Altbier zimmertemperatur300 ml
Trockenpflaumen5 Stk.
Fleischbrühe100 ml
Pflaumenmus3 EL
Altbier3 El
Rotweinessig1 El
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Teig aus Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe ,Zucker ,Salz und Altbier knetten wenn der teig schön geschmeidig ist ihn 15 minuten an einen warmen ort gehen lassen.

    2.Entenbrüste in Butterschmalz von allen seiten gut anbraten Pfeffern und Salzen.

    3.Teig noch einmal gut durchknetten und dann ausrollen 1 cm dick sollte er zum schluß sein. In Rechtecke schneiden und die angebratene Entenbrust darin einwickeln. mit etwas wasser bestreichen und bei 200 grad ca. 40 minuten backen.

    4.Trockenpflaumen in streifen schneiden

    5.Für die Sauce den bratenfond und Fleischbrühe aufköchel lassen, Pflaumenmus, Rotweinessig und altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer würzen. Die in streifen geschnittenen Trockenpflaumen zugeben und kurz erhitzen

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