1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelmousse

Lavendelmousse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Lavendel4 Stängel
Gelatine weiß4 Blatt
Eigelb6 Stk
Puderzucker4 El
Weiße Schokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne mit dem Lavendel aufkochen, anschließend gut abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelbe mit Puderzucker über Wasserdampf hellschaumig schlagen. Die Schokolade mit 5 El der Lavendelsahne über Wasserdampf schmelzen. Gelatine in der noch warmen Schokolade auflösen.

    3.Schokolade unter die Eimasse rühren. Lavendelsahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. In eine Schüssel füllen und ca. 8 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich