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Roastbeef mit Kruste und Ofenkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef1000 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Meersalz etwas
Macadamianüsse geröstet3 Esslöffel
Butter weich1 Esslöffel
Paniermehl [ selbstgemacht aus alterem Weißbrot ]1 Esslöffel
Dijonsenf1 Esslöffel
Speisekartoffeln800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst werden die kleinen Speisekartoffeln mit der Schale gewaschen , trocken getupft und halbieren . Danach wird das Roastbeef trocken getupft , mit Meersalz und Paprikapulver edelsüß gewürzt und in einen backofengeeigneten Bräter gelegt . Anschließend werden die Macadamianüsse gehackt .

    2.Dazu kommt die weiche Butter , das Paniermehl ( selbergemacht aus altem Weißbrot ) und der Dijonsenf . Dann wird die Oberseite des Roastbeefs damit bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 - 60 Minuten ( je nach Höhe und gewünschter Konsistenz des Roastbeefs ) garen ( Gas : Stufe 4 / Umluft : 180°C ) .

    3.Die halbierten Speisekartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Backgitter legen und mit garen . Die Speisekartoffeln ab und zu mal wenden . Wenn das Roastbeef fertig ist , dann in Scheiben schneiden und mit den Ofenkartoffeln servieren .

    4.Dazu passt sehr gut eine " Chili Style " Salsa und als Getränk ein schöner Roséwein ( es geht auch ein Rotwein ) oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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