1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpudding

Kartoffelpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Butter75 g
warme, frisch gekochte Kartoffeln400 g
Semmelbrösel100 g
Sahne0,10 l
frisch geriebener Parmesan100 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver etwas
Eiweiß4
Butter und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit der Butter hell und dick schlagen, die noch warmen, aber nicht mehr heißen Kartoffeln durch die Presse hinzudrücken, die mit der Sahne angefeuchteten Semmelbrösel und den Käse zufügen. Rasch gründlich mischen.

    2.Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika kräftig würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

    3.Die Masse in einer dick ausgebutterten und mit Brösel ausgestreuten Form im Wasserbad eine gute Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich