1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Kartoffeln - Püree

Möhren - Kartoffeln - Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel1
Butter2 EL
Kartoffeln750 g
Möhren750 g
Wasser oder Brühe½ l
Salz etwas
Milch¼ l
Sahne l
Pfeffer und Muskat etwas
frischer Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein hacken, in einem großen Topf in der heißen Butter sanft andünsten, aber nicht bräunen.

    2.Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und kurz mitdünsten. Das Wasser oder Brühe angießen, salzen. Das Gemüse zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen.

    3.In einem zweiten Topf Milch und Sahne aufkochen, Kartoffelnund Möhren durch die Gemüsemühle hinzupassieren. Mit einem Schneebesen aufschlagen, dabei soviel vom Kochsud zufügen, bis die gewünschte Püreekonsistenz erreicht ist.

    4.Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Zum Schluß reichlich gehackten, frischen Majoran unterrühren (geht auch getrockneten Majoran dann bitte zu Beginn gleich in den Kochsud geben).

    5.Außerdem reichlich frische, gehackte Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Kartoffeln - Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich