Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 750 g |
Wasser oder Brühe | ½ l |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Pfeffer und Muskat | etwas |
frischer Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken, in einem großen Topf in der heißen Butter sanft andünsten, aber nicht bräunen.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und kurz mitdünsten. Das Wasser oder Brühe angießen, salzen. Das Gemüse zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen.
3.In einem zweiten Topf Milch und Sahne aufkochen, Kartoffelnund Möhren durch die Gemüsemühle hinzupassieren. Mit einem Schneebesen aufschlagen, dabei soviel vom Kochsud zufügen, bis die gewünschte Püreekonsistenz erreicht ist.
4.Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Zum Schluß reichlich gehackten, frischen Majoran unterrühren (geht auch getrockneten Majoran dann bitte zu Beginn gleich in den Kochsud geben).
5.Außerdem reichlich frische, gehackte Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Möhren - Kartoffeln - Püree“