1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten300 gr.
Salatgurke1
Gemüsepaprika rot2
Zwiebeln2
Feta od. Schafskäse250 gr.
Peperoni eingelegt in Knoblauch vom Türken10
Oliven schwarz ohne Stein in Knoblauch eingelegt70 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eisbergsalat oder Romanasalat, vom Türken½ Kopf
Saft einer Zitrone etwas
Feffer Salz etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Weinessig2 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Salat waschen und kleinschneiden ( nicht zu klein), Schafskäse würfeln und 1 Zwiebel würfel,, die andere in dünne Ringe schneiden. Petersilie hacken. Aus dem Saft einer Zitrone, dem Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße herstellen, gut verrühren. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Paprika und Gurke ( geschnitten) daruntermischen, dann den gewürfelten Käse unterheben. Etwas durchziehen lassen. Eine große Schüssel mit Salatblättern auskleiden, Tomaten-Gurkengemisch hineinfüllen und etwas von der Salatsoße noch auf die Salatblätter träufeln. Mit Pepperoni, Oliven und Zwiebelringen garniert servieren. Dazu gibt man frisches Buguette und was lecker Gegrilltes

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich