Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weissmehl | 300 gr |
zucker | 150 gr |
vanillezucker | 1 briefchen |
backpulver | 1 tl |
rhabarber | 300 gr |
flüssige butter | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.den backofen 200°C vorheizen.
2.den boden und den rand der springform einfetten.
3.den rhabarber schälen und in kleine würfel schneiden.
4.mehl zucher vanilezucker backpulver und rhabarber gut mischen. die flüssige butter zugeben, nochmals gut mischen. in die form füllen.
5.die form auf der zweitunterstehenden schiene in den backofen schieben, bei 200°C 45min. backen. mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****5
vom
Kommentare zu „rhabarberkuchen (ohne ei)“