Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
85% schokolade | 300 g |
butter | 150 g |
eier | 6 |
zucker | 4 el |
schlagobers | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett51,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett51,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus 300g 85%iger schokolade, mit 150 g butter im wasserbad geschmolzener, 6 mit 4 eßlöffel zucker aufgeschlagenen dottern und dem schnee aus den 6 eiweiß eine masse herstellen; diese in eine mit backpapier und/oder ausgebutterte springform füllen und bei 150° umluft (vorgeheizt) ca. 25 min backen; nur auf lauwarm auskühlen lassen, aufschneiden und mit schlagobers mit vanillezucker und rum, sowie leicht mit maizena angedickten schattenmorellen servieren ! Das ist schokogenuss pur, die torte bleibt innen unglaublich saftig, fast flüssig und durch die trennung der komponenten und dem kompletten entfall von mehl ergibt sich quasi eine „hochmoderne“ molekulartrennversion dieses klassikers !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirschtorte“