Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 375 g |
Roggen Vollkornmehl | 125 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Bärlauch frisch | 300 g |
Vollmilch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizenmehl und Roggenmehl in die Schüssel sieben (Küchenmaschine), Trockenhefe und Zucker dazu, sowie auch das Brotgewürz, und vermengen.
2.Milch erwärmen (lauwarm) Butter dazugeben und diesen darin schmelzen lassen.
3.Bärlauch hacken / klein schneiden und zur Mehlmischung in die Schüssel geben. erwärmtes Milch/Buttergemisch, unterm rühren, in die Schüssel fließen lassen, Salz noch dazustreuen.
4.Die Masse gut verkneten lassen, dann an einem warmen Ort, wo keine Zugluft ist, ca. 30 bis 45 minuten rasten lassen. Zu Gebäck oder ein striezel Brot (je nachdem wie man mag) formen und dann gleich auf ein Backblech legen, zudecken mit einem Geschirrtuch und nochmals ca. 20 min gehen lassen.
5.Backrohr auf ca. 180 / 190°C vorheizen, nach vollendeter Rast-zeit die Brötchen ins Backrohr geben und eine schüssel mit Wasser dazustellen. Backzeit, je nachdem ob man Brötchen macht oder ein ganzes Brot. Bei Brötchen: ca. 40 minuten. Variiert aber auch wieder je nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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