1. Home
  2. Rezept
  3. KEKSE - Pekannuss Kekse

KEKSE - Pekannuss Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich, nicht gesalzen200 Gramm
Honig¼ Tasse
Mehl250 Gramm
Salz½ TL
Pekannusskerne gehackt1 Tasse
Vanille Aroma1 TL
Puderzucker1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Honig in einer Schüssel mit dem Mixer rühren, bis die Butter hell wird.

    2.Mehl zugeben und weiter mixen, bei niedriger Geschwindigkeit, bis ein Teig entsteht. Nüsse zugeben und gut vermischen, bis sich die Nüsse gleichmäßig im Teig verteilen. (Am besten mit einem Holzlöffel).

    3.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Backofen auf 150°C vorheizen.

    5.Vom Teig Stückchen von 1.5 cm abreißen und in beliebiger Form (rund oder länglich) auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Abstand von ca. 2 cm von einander.

    6.ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Kekse goldfarben werden.

    7.Die Kekse in Puderzucker wälzen solange sie noch heiß sind, dann zum völligen auskühlen liegen lassen (sonst zerfallen sie). In einem geschlossenen Behälter aufbewahren, am Besten im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KEKSE - Pekannuss Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich