Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 g |
Milch | 100 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Hagelzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Pengschüssel sieben. Zucker und Salz dazugeben. Butter in der Microplus 1, 0 l - Kanne schmelzen, Milch hinzufügen. Hefe darin auflösen. Lauwarmes Gemisch und Eier zum Mehl geben und alles gut verkneten. Pengschüssel schließen, entlüften und zweimal im warmen Wasserbad gehen lassen.
2.Teig in 18 Stücke teilen und zu Rollen formen. Je drei Rollen zu einem Zopf flechten und zu Kränzchen legen. Auf ein gefettetes Blech legen und unter einem Geschirrtuch nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.Eigelb mit Milch verquirlen. Die Kränzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 °C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Hefezopfkränzchen“