Zutaten für 2 Personen
reife Mango | 1 kl. |
Chilischote frisch | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 1 kl. |
Erdnussöl | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Salz | etwas |
frischgemahlener Pfeffer | etwas |
asiatische Eiernudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und so fein wie möglich hacken. Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln bissfest kochen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbruststückchen darin bei starker Hitze 2-3 Min. scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Mango und Chillischote dazugeben und bei schwacher Hitze 3 Min. mitbraten. 100 ml Wasser ( wer´s nicht so scharf mag, nimmt Sahne ) angießen und 2 Min. leicht köcheln lassen.
3.Mit Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
4.wer es nicht ganz so scharf mag, gibt einfach weniger Chillischote dazu.....
5.viele feurige Grüße......Alexandra
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vom
Kommentare zu „scharfe Mango-Hähnchen-Sauce“