1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter

Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Petersilie3 EL
Schnittlauch + Basilikum1 EL
Liebstöckel + Thymian1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Butter weich250 gr.
Schalotten gehackt1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Limettensaft2 Teelöffel
Pfeffer weiß¼ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen,gründlich schütteln oder schleudern, damit das Wasser abläuft. Mit einem Leintuch völlig trockentupfen, selbst wenn sie etwas zusammenfallen. Mit einem Wiegemesser fein zerkleinern .

    2.Die weiche Butter glatt,aber nicht schaumig rühren. Mit Knoblauch, Schalotten und den Gewürzen verrühren.

    3.Als letztes die Kräuter zugeben und unterrühren. Nicht zu lange rühren, da sich sonst die Butter durch den Kräutersaft verfärbt.

    4.Die Kräuterbutter etwas fest werden lassen, auf ein Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen.Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich