Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Petersilie | 3 EL |
Schnittlauch + Basilikum | 1 EL |
Liebstöckel + Thymian | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Butter weich | 250 gr. |
Schalotten gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Limettensaft | 2 Teelöffel |
Pfeffer weiß | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen,gründlich schütteln oder schleudern, damit das Wasser abläuft. Mit einem Leintuch völlig trockentupfen, selbst wenn sie etwas zusammenfallen. Mit einem Wiegemesser fein zerkleinern .
2.Die weiche Butter glatt,aber nicht schaumig rühren. Mit Knoblauch, Schalotten und den Gewürzen verrühren.
3.Als letztes die Kräuter zugeben und unterrühren. Nicht zu lange rühren, da sich sonst die Butter durch den Kräutersaft verfärbt.
4.Die Kräuterbutter etwas fest werden lassen, auf ein Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“