Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Shrimps, aus dem Asia- oder Afroshop | 75 gr. |
Chilischoten getrocknet | 5 |
grüne Papaya, unreif | 600 gr. |
Tomate | 1 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Erdnüsse geröstet | 50 gr. |
Fischsoße | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Chinakohl frisch | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Shrimps mit kochendem Wasser übergießen und 10 min. stehen lassen. Chilis in kaltem Wasser einweichen. Papaya schälen, längs halbieren, entkernen und mit einem Gmüsehobel in feine Streifen raspeln. Tomate achteln, Knoblauch schälen.
2.Knoblauch, Erdnüsse, abgetropfte Shrimps und Chilis im Mörser grob pürieren. Papayastreifen nach und nach zugeben und vorsichtig zertoßen, dabei häufig wenden. Tomate zugeben, leicht zerdrücken.
3.Fischsoße, Zucker und Limettensaft unterrühren und den Slat auf Chinakohlblätter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Papayasalat mit Shrimps“