Zutaten für 4 Personen
*** FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Milch | 300 ml |
Eier | 5 |
Butter zerlassen | 40 gr. |
Basilikumblätter | 4 |
Petersilie und Schnittlauch | Bund |
Öl zum Ausbacken | etwas |
*** FÜR DIE FÜLLUNG *** | etwas |
Schalotten | 2 |
Speck | 50 gr. |
Austerpilze und Champignons | gr. |
Öl | 2 EL |
Weinbrand | 2 cl |
Weißwein | 4 cl |
Sahne | 500 gr. |
Thymianstengel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | ½ |
Parmesan | 20 gr. |
Eigelbe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Eier und flüssige Butter zu einem Teig verquirlen, 15 Min. quellen lassen.
2.Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, grob hacken und in den Teig geben. Alles im Mixer aufschlagen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett 8 Pfannkuchen backen.
3.Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen,abreiben und in feine Scheiben schneiden.
4.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck anschwitzen. Pilze zufügen und ebenso anschwitzen. Mit Weinbrand und Wein ablöschen. 400 gr. Sahne angießen. Thymianblättchen etwas hacken, zufügen und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.4 Pfannkuchen in 4 ofenfeste Suppenteller legen, Ragout darauf verteilen und mit je einem Pfannkuchen bedecken.
6.Übrige Sahne mit Parmesan und Eigelben verrühren, auf die Pfannkuchen geben. Unter dem Grill oder bei voller Oberhitze kurz gratinieren.
7.......dazu paßt ein schöner Salat !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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