1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Kräuterpfannkuchen

Gratinierter Kräuterpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** FÜR DEN TEIG*** etwas
Mehl175 gr.
Milch300 ml
Eier5
Butter zerlassen40 gr.
Basilikumblätter4
Petersilie und Schnittlauch Bund
Öl zum Ausbacken etwas
*** FÜR DIE FÜLLUNG *** etwas
Schalotten2
Speck50 gr.
Austerpilze und Champignons gr.
Öl2 EL
Weinbrand2 cl
Weißwein4 cl
Sahne500 gr.
Thymianstengel1
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone½
Parmesan20 gr.
Eigelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Eier und flüssige Butter zu einem Teig verquirlen, 15 Min. quellen lassen.

    2.Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, grob hacken und in den Teig geben. Alles im Mixer aufschlagen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett 8 Pfannkuchen backen.

    3.Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen,abreiben und in feine Scheiben schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck anschwitzen. Pilze zufügen und ebenso anschwitzen. Mit Weinbrand und Wein ablöschen. 400 gr. Sahne angießen. Thymianblättchen etwas hacken, zufügen und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.4 Pfannkuchen in 4 ofenfeste Suppenteller legen, Ragout darauf verteilen und mit je einem Pfannkuchen bedecken.

    6.Übrige Sahne mit Parmesan und Eigelben verrühren, auf die Pfannkuchen geben. Unter dem Grill oder bei voller Oberhitze kurz gratinieren.

    7.......dazu paßt ein schöner Salat !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Kräuterpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich