1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Rhabarberkuchen

Altdeutscher Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
*** FÜR DEN BELAG *** etwas
Rhabarber2 kg
Sahne, sauer500 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
*** FÜR DEN TEIG *** etwas
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
*** AUSSERDEM *** etwas
Fett fürs Blech etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden.Ein großes Backblech fetten.Herd vorheizen - Umluft 200° C - Gas Stufe 3

    2.Für den Teig die Butter kleinwürfeln und mit Vanillezucker, Zucker und Ei cremig verrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    3.Für den Guss die saure Sahne mit Eiern und Zucker verquirlen.

    4.Teig auf das Backblech verteilen. Mit Rhabarberstücken belegen. Guss darübergießen . Im heißen Ofen etwa 40 Min backen.

    5.Den Kuchen etwas auskühlen lassen, vom Blech lösen.Mit Puderzucker bestäuben und evtl mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutscher Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich