Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Schalotten | 250 gr. |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 1 EL |
Räucherspeck | 50 gr. |
Schmalz | 50 gr. |
Blutwürste | 6 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt weich dünsten. Schalotten abziehen, in schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen. Einen quer in hauchdünne Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Die anderen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen.Apfelstücke und Scheiben in wenig Wasser weich dünsten.
2.Apfelringe herausheben, abtropfen lassen. Apfelviertel und Kartoffeln stampfen und miteinander vermischen.Mit Butter schaumig rühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
3.Speck kleinwürfeln und in heißem Schmalz kroß braten, herausnehmen. Würste schräg in Scheiben schneiden und mit den Schalotten im Speckfett braten.
4.Würste mit Schalotten,Apfelringen und Kartoffel-Apfelpüree auf Tellern anrichten und etwas Bratfett darüberträufeln.Nach Belieben mit je einer Scheibe kross gebratenen Scheibe Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“