1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde

Himmel und Erde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Schalotten250 gr.
Äpfel säuerlich1 kg
Butter75 gr.
Zucker1 EL
Räucherspeck50 gr.
Schmalz50 gr.
Blutwürste6 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt weich dünsten. Schalotten abziehen, in schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen. Einen quer in hauchdünne Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Die anderen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen.Apfelstücke und Scheiben in wenig Wasser weich dünsten.

    2.Apfelringe herausheben, abtropfen lassen. Apfelviertel und Kartoffeln stampfen und miteinander vermischen.Mit Butter schaumig rühren und mit Zucker und Salz abschmecken.

    3.Speck kleinwürfeln und in heißem Schmalz kroß braten, herausnehmen. Würste schräg in Scheiben schneiden und mit den Schalotten im Speckfett braten.

    4.Würste mit Schalotten,Apfelringen und Kartoffel-Apfelpüree auf Tellern anrichten und etwas Bratfett darüberträufeln.Nach Belieben mit je einer Scheibe kross gebratenen Scheibe Speck garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich