Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten z.B. Schinkenbraten | 1 ½ kg |
Tomaten | 6 Stk. |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Rotwein | ½ Liter |
Crème fraîche | 400 g |
Iglo 7-Kräuter TK | 2 Pck. |
Raspelkäse z.B. Edamer | 200 g |
Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Braten salzen und pfeffern und rundum in einem Bräter anbraten. Tomaten und 4 Stück Zwiebeln kleinschneiden. In den Bratentopf geben und mitschmoren. Brühe und Rotwein angießen (der Braten sollte ca. 3/4 in der Flüssigkeit liegen). Deckel drauf und bei 180 Grad Heißluft für 2 Stunden in den Ofen schieben.
2.2 Stück Zwiebeln ganz fein würfeln, Raspelkäse, 200 g Creme Fraiche und die TK Kräuter dazugeben und ordentlich vermengen. Den fertigen Braten aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. dann die Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen und leicht angebräunt ist.
3.Den Sud mit Pürierstab durchmixen. Mit Mehl andicken und mit Tomatenmark und restlichem Creme fraiche abschmecken.
4.Dazu passen sehr gut Klöße aller Art und warmes Gemüse z.B. Rotkohl. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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