1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl400 gr.
Salz etwas
Eier3
Butter50 gr.
Hefe30 gr.
Zucker½ TL
Milch125 ml
Zwiebeln1 kg
Räucherspeck125 gr.
Öl2 EL
Lauchzwiebel frisch150 gr.
Sauerrahm250 gr.
Pfeffer etwas
Gouda gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz, 1 Ei und Butter verrühren. Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen, zufügen und kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Zwiebel in Scheiben hobeln. Gewürfelten Speck in Öl knusprig braten, Zwiebel zufügen, ca. 10 Min. mitdünsten. Lauch in Ringe geschnitten kurz mitgaren, abkühlen lassen. Sauerrahm und 2 Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, weitere 15 Min.gehen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiesahne, Zwiebeln und Käse auf dem Teig verteilen und a. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich