Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets, geräuchert | 8 |
Zuckererbsen | 400 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Sahne | 200 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
frisch geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden.
2.In einer Pfanne 2 Essl. Butter erhitzen. Die Möhrenscheiben darin 5 Min. andünsten. Die Frühlingszwiebeln weitere 5 Min. mitdünsten. Die Zuckerschoten untermischen, alles mit Salz und Zucker würzen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Zwei Drittel des Gemüses darin verteilen. Die Forellenfilets nebeneinander darauf legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken.
4.Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. überbacken.
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vom
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