1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Tiramisu

Rhabarber Tiramisu

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne150 ml
Mascarpone250 gr.
Zucker4 EL
Amaretto50 ml
Rhabarber frisch500 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mascarpone mit 2 EL Zucker und der Hälfte des Amaretto verrühren. Sahne schlagen und unter die Mascarpone ziehen (nicht zu stark verrühren, damit die Creme schön fluffig ist). Creme kühl stellen.Rhabarber putzen und in 2 - 3 cm Stücke schneiden, in eine Auflaubform legen und mit dem Rest Zucker und Amaretto bestreuen/ begießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) ca. eine

    2.halbe Stunde backen, dann leicht abkühlen lassen. Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Eisschale oder Glas geben. Den Rhabarber mit dem Saft darüber geben (evtl. noch etwas Amaretto zusätzlich drüberträufeln) und gänzlich abkühlen lassen.

    3.Mascarponecreme daruf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Kann man gut einen Tag vor dem Essen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich