1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika- Joghurt- Hähnchen

Paprika- Joghurt- Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Öl3 El
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
rote Paprikaschote1
Mehl1 El
Paprika edelsüß1 El
heiße Geflügelbrühe¼ l
Vollmilchjoghurt500 g
Landkornreis250 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schenkel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen wenden goldbraun braten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und Fein würfeln. Paprika putzen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Schenkel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika darüberstreuen und kurz anschwitzen lassen. Unter rühren mit heißer Brühe ablöschen, dann den Joghurt nach und nach mit einrühren. Alles aufkochen lassen. Die Schenkel in die Sauce legen und alles offen bei mittlerer Hitze ca.25 min. schmoren. Die Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Gleichzeitig den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika- Joghurt- Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich