Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Öl | 3 El |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Mehl | 1 El |
Paprika edelsüß | 1 El |
heiße Geflügelbrühe | ¼ l |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Landkornreis | 250 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schenkel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen wenden goldbraun braten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und Fein würfeln. Paprika putzen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Schenkel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika darüberstreuen und kurz anschwitzen lassen. Unter rühren mit heißer Brühe ablöschen, dann den Joghurt nach und nach mit einrühren. Alles aufkochen lassen. Die Schenkel in die Sauce legen und alles offen bei mittlerer Hitze ca.25 min. schmoren. Die Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Gleichzeitig den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
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vom
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