Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 40 gr. |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 100 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Fleischbrühe Konserve | 750 ml |
Bohnenkraut Gewürz | 1 EL |
Estragon Gewürz | 1 TL |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Tiefseegarnelen | 200 gr. |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Schlagsahne 10% Fett | 125 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sekt | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine schmelzen, die Speckschwarte zugeben. Zwiebeln und Möhrenscheiben darin ca. 7 Min. anbraten. Die Brühe zugiessen und 10 Min. bei mäßiger Hitze kochen lassen. Kräuter und Erbsen zugeben, weitere 15 Min. garen. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer fein pürieren. Suppe wieder erhitzen und die Garnelen darin erwärmen.
2.Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Weißwein und Sahne unterrühren und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Sekt zufügen. Kleiner Tipp am Rande: Dazu passt am besten ein Glas Weißwein und ein Baguette-Brötchen.
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vom
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