Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | ½ Packungen |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch lauwarm | 150 Milliliter |
Butter zerlassen | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Kräutermischung TK | 6 Esslöffel |
Thymian | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefeteig: Aus 300 g Weizenmehl, Trockenhefe, Salz, Milch und zerlassener Butter einen Hefeteig machen und diesen gut 30 Minuten gehen lassen.
2.Knetteig: Aus 150 g Mehl, Backpulver, Salz und Butter einen Knetteig herstellen.
3.Beide Teige miteinander verkneten. Teig in zwei Teile teilen und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck (ca. 24 x 40 cm) ausrollen.
4.Kräutermix mit dem Thymian, Salz und Olivenöl vermischen. Diesen Mix gleichmäßig auf den Teig streichen.
5.In 5 cm breite Streifen schneiden und zieharmonikaartig auffalten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmals 30 min. gehen lassen und dann bei 180 Grad (Umluft) 20-25 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.
6.Variante: Probieren Sie doch mal grob zerkleinerte Walnüsse in dem Kräutermix. Sie können auch durch die derzeit vielfältigen Kräutermischungen immer mal im Geschmack variieren. Oder probieren Sie doch einfach einen Mix aus frischen Kräutern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
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