1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrötchen

Kräuterbrötchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Trockenhefe½ Packungen
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Milch lauwarm150 Milliliter
Butter zerlassen75 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Messerspitze
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Kräutermischung TK6 Esslöffel
Thymian2 Teelöffel (gestrichen)
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefeteig: Aus 300 g Weizenmehl, Trockenhefe, Salz, Milch und zerlassener Butter einen Hefeteig machen und diesen gut 30 Minuten gehen lassen.

    2.Knetteig: Aus 150 g Mehl, Backpulver, Salz und Butter einen Knetteig herstellen.

    3.Beide Teige miteinander verkneten. Teig in zwei Teile teilen und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck (ca. 24 x 40 cm) ausrollen.

    4.Kräutermix mit dem Thymian, Salz und Olivenöl vermischen. Diesen Mix gleichmäßig auf den Teig streichen.

    5.In 5 cm breite Streifen schneiden und zieharmonikaartig auffalten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmals 30 min. gehen lassen und dann bei 180 Grad (Umluft) 20-25 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.

    6.Variante: Probieren Sie doch mal grob zerkleinerte Walnüsse in dem Kräutermix. Sie können auch durch die derzeit vielfältigen Kräutermischungen immer mal im Geschmack variieren. Oder probieren Sie doch einfach einen Mix aus frischen Kräutern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich