1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Topfen-Reis-Auflauf

Süßer Topfen-Reis-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm1 Liter
Salz etwas
Reis Rundkorn250 gr.
Zucker100 gr.
Eier Freiland4
Zitronenabrieb etwas
Quark Magerstufe250 gr.
Pfirsich Konserve1 Dose
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Milch mit dem Salz aufkochen, dann den gewaschenen Reis einstreuen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Min. ausquellen lassen. Dann den Milchreis für kurze Zeit zum Abkühle auf die Seite stellen. Die Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Zeste unterrühren. Dann den Topfen/Quark esslöffelweise zugeben und so gut verrühren,

    2.dass eine glatte Masse entsteht. Zuletzt den abgekühlten Milchreis in kleinen Portionen unter die Topfenmasse heben und gründlich vermischen. Dann die Eiklar zu sehr stefen Schnee schlagen und vorsichtig unte die Masse heben. Pfirsiche abtropfen, die Hälfte klein schneiden und unter die Masse heben.

    3.Feerfeste Form buttern und mit Bröseln bestreuen. Topfenmasse einfüllen, mit restlichen Pfirsichen belegen, Semmelbrösel darüber streuen, Fettflöckchen darauf setzen und bei 175° C 45-50 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Topfen-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich