1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit frischen Kräutern und Haselnüssen

Linguine mit frischen Kräutern und Haselnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Haselnüsse gehackt25 Gramm
Orangen unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Basilikum gehackt2 Esslöffel
Minze gehackt2 Esslöffel
Dill gehackt2 Esslöffel
Schnittlauch gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale mit dem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne die Haselnüsse ohne Öl anrösten.

    2.Zu den angerösteten Nüssen 4 EL Olivenöl geben und bei wenig Hitze erwärmen. Den Knoblauch beigeben und anschwitzen. Die Orangenzesten zufügen und mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.

    3.Die Pasta in reichlich Salzwasser bisssfest garen, abschütten und in die Pfanne geben. Die gehackten Kräuter und 2 EL Olivenöl dazu und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit frischen Kräutern und Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich