Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 g |
Speiseöll | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 3 EL |
Schokotropfen | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchen quer halbieren, auf die untere Hälfte angedickte Kirschen geben. Obere Kuchenhälfte wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Schön sind auch noch ein paar Sahnetuffs auf den Kirschen!
2.Alles- bis auf die Kirschen- gut vermixen (höchste Stufe, ca. 1-2 Min), in eine Gugelhupfform füllen. Den Ofen auf 175° vorheizen, dann 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schoko-Eierlikör-Kuchen“