Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Ei | 1 |
heiße Milch | ⅛ ltr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 kg. rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben und 10 min. stehen lassen, die Stärke auffangen. 500 gr. gekochte Kartoffeln pressen und alles miteinander gut vermischen. Die Masse zu Knödeln formen und 30 min. im siedendem, gesalzenem Wasser ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Knödel - Bayrische Knödel“