Zutaten für 8 Personen
Holländisches Frühstücksbrot | 300 g |
Kalb Leber frisch | 400 g |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
etwas Mehl für die Leber | etwas |
Milch zum Einlegen der Leber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Frühstücksbrot in Scheiben schneiden und im heißen Ofen bei 210 °C 12 Minuten knusprig backen (das Brot wird erst knusprig, wenn man es wieder aus dem Ofen nimmt).
2.Die Leber ca. 2 Stunden in Milch einlegen, anschließend abtropfen lassen, leicht mehlen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln in feine Ringe.
4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin bei sehr hoher Hitze in 2 Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
5.Die Apfelscheiben in der Pfanne unter Zugabe der Butter 2 bis 3 Minuten braten und herausnehmen. Anschließend die Zwiebelringe anbraten, mit dem Balsamicoessig ablöschen, salzen und pfeffern. Die Leber wieder dazugeben und kurz Temperatur ziehen lassen.
6.Die Brotscheiben auf eine Platte geben und die Leber darauf verteilen.
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