Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tatar | 200 g |
Zwiebel | 1 halbe |
Ei | 1 |
Haferflocken | 25 g |
Vollkornbrötchen | 3 |
saure Gurke | 150 g |
Tomate | 150 g |
Kopfsalat | 3 Blätter |
Senf | etwas |
Tomatenketchup light oder normales | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln, mit Tatar, Eiklar und den Roggenflocken mischen und gut durchkneten. Danach alles ca. 30 min stehen lassen, damit die Roggenflocken den Teig binden können. Aus der Masse 3 Pflanzerl formen, würzen und braten. Vollkornbrötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit einem Salatblatt und der Frikadelle belegen, darauf eine Scheibe Tomate und etwas saure Gurke. Die obere Hälfte mit Senf und Ketchup nach Geschmack belegen. Zuklappen, Fertig!
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vom
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