1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Räucherspeck100 g
kaninchen 1,5 -2kg in 8 teile zerlegt1
Mehl4 EL
Butter50 g
Zwiebeln400 g
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Rotwein1 Liter
Vollkornbrot Roggen3 Scheibe
Lorbeerblätter2
Gewürznelken4
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Kaninenstücke in Mehl wenden, dann im Speckfett anbraten, Butter zugeben. Geschälte halbierte oder geviertelte Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und geputzte in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln zugeben.

    2.Mit Rotwein auffüllen, aufkochen lassen. Zerriebenes Brot , Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nochmals aufkochen. Topf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 60-70 min schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich