Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Räucherspeck | 100 g |
kaninchen 1,5 -2kg in 8 teile zerlegt | 1 |
Mehl | 4 EL |
Butter | 50 g |
Zwiebeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Rotwein | 1 Liter |
Vollkornbrot Roggen | 3 Scheibe |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Kaninenstücke in Mehl wenden, dann im Speckfett anbraten, Butter zugeben. Geschälte halbierte oder geviertelte Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und geputzte in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln zugeben.
2.Mit Rotwein auffüllen, aufkochen lassen. Zerriebenes Brot , Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nochmals aufkochen. Topf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 60-70 min schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen“